Многое сейчас оставлю за кадром. Не все мысли и дела мои ложаться в формат постов инет-дневника.
Помяну здесь, что я прочитала за последнее время (читаю я много):
—
Первое (второе) правило волшебника читать дальше- вещь по-своему забавная. Чистое незамутненое приключенческое чтиво. Загадки разгадываются легко, герои слегка шаблонны, экшена много. Но первая книга оставляет весьма приятное впечатление. Дальше в общем по наклонной. Вторая, на мой вкус, уже не так хороша. Дальше, послушившись совета друзей, я читать не стала.—
Бойцовский клуб читать дальшея уже успела посмотреть прежде чем стала читать. Это редкий случчай, когда и книга и фильм заслуживают внимания. Книга как первоисточник, который разумеется более полно раскрывает мысли и замысел. Но фильме убраны многие шероховатости, он более логичен и интрига держится дольше (кто смотрел - поймут, о чем я). Брат мой сетует на измененную в фильме концовку, но мне и она показалась гармоничной. В общем я бы рекомендовала ознакомится с обеими версиями (особенно если вы вообще еще не знакомы с этим произведением).—
Серия "Нам здесь жить" (книги "Армагеддон был вчера" и "Кровь пьют руками")
читать дальшеОлди как всегда в своем стиле. Начинаешь читать и все - привычную логику можно выбрасывать на помойку и привыкать к новой. Меня, откровенно говоря, забавляет эта игра. Она позволяет глубже погрузиться в мир книги.
Теперь чуть конкретнее. Первая часть приятна весьма. Главный герой весьма обычен - олух олухом, который сидит в своей конуре и все понимает последним (и то если объяснят пять раз). Мы к таким уже привыкли. А события так и кружат вокруг него быстрой собакой, которая наматывает поводок тугими кольцами на ноги нерадивому хозяину. И сплошные загадки без намека на ответы.
Вторя часть радует чуть меньше. Во-первых концовка явно вышла затянутой. События там раскручивались так медленно, что выть порой хотелось, но оторваться все ж невозможно. И уж очень совпадения неестественные вышли местами.
Впрочем, и тут есть немало тем на подумать, да и сюжет захватывает. Так что читается с удовольствием. А местами даже не совсем легко.
Отдельно хочу сказать, что соавтор этой книги вызвал у меня скорее негативные чувства. Но не из-за самой книги (не разберешь там, кто какую часть писал), а из-за предисловия. Но это тема для другого разговора.—
"Вирт" Джеффа Нуна. читать дальшеДаже не знаю, что меня дернуло прочитать эту книгу. Увидела упоминание о ней у одного хорошего поэта в ЖЖ и решила рискнуть. Риск дело, конечно, благородное, но не всегда оправданое, как показала практика. Но обо всем понемногу.
Будущее. Не классическая антиутопия, но мирок не радужный. Реальность виртуальных снов на любой вкус. Начиная от детских сказок, заканчивая отъявленными хоррорами. Для одного или компании - неважно. Проглотил перышко, и вот ты уже ловишь кайф в иной реальности. Наркотик одним словом.
Автор попытался нарисовать грязь этого будущего. Но вышло откровенно по-детски, несмотря на обилие мата и порнухи.
Нечего и говорить, что тема не раскрыта. Я дочитала книгу только потому, что хотела узнать, что уже успели сказать в литературе на эту тему. Главный герой ищет застрявшую в сне сестренку. Но автор так и не дал себе труд объяснить, почему в снах могут пропадать реальные объекты, а объекты из сна могут материализоваться в реальности. В общем ляпов в книге предостаточно. Не стану перечислять их все. Не стану лишать развлечения тех из вас, кто соберется прочитать эту книгу (или может быть уже прочитал). У книги есть продолжение, но я читать его пожалуй не стану.Вот такой краткий экскурс в мои мозги

Сейчас взялась за еще одну книгу Олди. Такими темпами я все ими написаное прочитаю)
А еще мне что-то захотелось в ближайшее время "ОЗ" перечитать.
Болезнь еще не совсем закончилась, но браться за ум и продолжать учебу уже надо.
Вот вроде и все новости за последнюю неделю... или почти все.
@темы:
О вкусах не спорят,
Зеленые будни