ШарлоткаШарлотка.
Лень писать, нашла похожий: www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html Ничего особо нового мной тут не изобретено. Разве что в тесто неплохо немного разрыхлителя добавить. А еще яблоки я от кожуры чищу.
Салат капустныйСалат капустный.
Это средство избавления от капусты, которая была куплена для щей с избытком.
На большую миску шинкованной капусты:
4 вареных яйца,
1 самая маленькая в мире луковица,
Пол пачки майонеза.
Порезать, посолить, перемешать.
Салат странныйСалат странный.
Он нам одно время очень нравился.
Банка фасоли.
Штуки 4 сосисок.
Хлеб бородинский.
Майонез.
Хлеб, сосиски порезать. Смешать все.
Мясо в пивеМясо в пиве с мятой.
Свинина
Пиво темное
Морковка
Луковица
Сливочное масло
Щепотка мяты
Говядина с апельсинамиГовядина с апельсинами.
Говядина
Апельсин
Сладкий перец
Имбирь молотый (достаточно много)
Черный молотый перец (немного)
Коньяк (немного, опционально)
Примечания: говядину тушить не менее получаса - часа, добавив еще воды.
Еще один рецепт мяса с апельсинамиЕще один рецепт мяса с апельсинами.
Говядина
Апельсиновый сок (примерно 0.5 стакана)
Сметана (большая банка)
Долго тушить.
Сырный суп с шампиньонамиСырный суп с шампиньонами
Рецепт отсюда: www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...
Только сыр брался не обычный, а плавленый.
Т.е. состав:
мясо для бульона (сварить бульон, мясо порезать, лук выкинуть)
лук
картофель
морковь
шампиньоны (обжарить вместе с морковью, кинуть в суп)
плавленый сыр
Ссылка на рецепт дрожжевого теста
Ссылка на рецепт дрожжевого теста
gotovim-doma.ru/view.php?r=80
Рыба с лимоном и имбиремРыба с лимоном и имбирем.
белая рыба филе (мы юзали хек)
для пасты:
1 чайная ложка куркумы
1 зубчик чеснока
50 гр натертого на терке имбиря (ложка с горкой)
4 веточки мяты (только листики)
сок одного лимона
соль и черный перец по вкусу
Это второй рецепт отсюда: belonika.livejournal.com/180612.html
Только вместо квиноа гарниром выступал рис. Только в рис лимонный сок лишний. Мята хорошо, а лимона не надо. Может стоит попробовать смешать рис со шпинатом.
Гречневая лапша с морепродуктами.Гречневая лапша с морепродуктами.
Гречневая лапша
Морепродукты 0.5 кг
Морковь
Чеснок
Соевый соус
На сковороде обжаривается чеснок, затем выкидывается. Там же жарится морковь. Тем временем отвариваются морепродукты. В той же воде (ням) варится лапша. Морепродукты кидаются к моркови и обжариваются. Затем, туда же отправляется и лапша. Добавляется самая малость соевого соуса. Немного жарится. Готово.
Креветочный суп
Креветочный суп
Сварить креветки, вытащить.
Растопить в бульоне плавленый сырок.
Закинуть картофель.
оОбжарить и закинуть морковь.
Почистить и закинуть креветки.
Салат из пангасиусаСалат из пангасиуса
Обжарить рыбу мелко порезаную на сливочном масле (0.5 кг).
Добавить туда хлебный мякиш и сок половины лимона.
Туда же порезаные крабовые палочки и укроп.
Пангасиус в сметане с помидорамиПангасиус в сметане с помидорами
Обжарить рыбу.
Выложить сверху помидоры, залить сметаной. Тушить.
Окунь на морковной подушкеОкунь на морковной подушке
Морковь потереть на терке, добавить соль, перец, немного томатной пасты.
На пару минут засунуть смесь в микроволновку (может быть можно было этого и не делать)
Филе окуня посолить, поперчить. Обжарить на подсолнечном масле с одной стороны.
Перевернуть. Сверху на каждый кусок выложить морковную смесь. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Мясо с консервированными абрикосамиМясо с консервированными абрикосами
Свинину отбить. Запанировать в муке и обжарить. Вынуть из сковороды.
Из консервированных абрикосов слить жидкость в стакан. Сами абрикосы обжарить.
К абрикосам добавить тертый имбирь, немного сахара, томатную пасту и сливки. Тушить.
Добавить туда мясо и тушить все вместе.
Это немного модифицированный этот рецепт:
receptiblyud.ru/svinina-s-abrikosami-2/