Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Сегодня просто день редкостного бакланства и бесполезной беготни. Ну, да рассказ не об этом.
Ехала я сегодня на метро. Красная ветка, мне нужно было на юго-западную. Но поезд имел свои планы на этот счет. И за две станции до высадил нас всех сказав, что дальше будет ехать пустой. Так вот мною была замечена одна странность. Некий человек не вышел. Нет, он не проспал, а спокойненько дождался пока все выйдут и плюхнулся на сидение в гордом одиночестве. И на работника метрополитена был не похож. Обычный костюм и кейс. Вот меня и терзает вопрос - что же это было? Может это такой экзотех (типа приемов лафхака)? Может перед тем как уехать в депо на конечной станции поезд все-таки откроет двери еще раз. Тогда то этот хитрый человек и выйдет.

@темы: Зеленые будни

12:02 

О чем думает девушка за неделю до свадьбы.

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
читать дальше


В следующий раз надо будет попробовать сформулировать выход из одного тупика. Меня некоторое время назад он мучил: как сделать выбор, если все варианты равнозначны. Когда есть желание так и стоять на развилке и не терять ни одну из дорог. У меня это прошло, нужно только понять как.

@темы: Важно, Для себя, Личное, Мысли вслух, Хранитель Прошлого

20:47 

От скуки

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Лечусь от хрипоты потихоньку. В частности стараюсь почти не говорить. Надо сказать, что это навевает воспоминания о том, как давным-давно (наверное лет 6 назад) занималась я всякими "энергетическими" практиками. Дело по молодости лет обычное. Одним из упражнений там было провести день в молчании (или почти в молчании, это уж как сумеешь). Никакого особого духовного просветления конкретно от этого упражнения я не словила. Может плохо старалась. Единственное, что мне стало тогда кристально ясно, как просто общаться почти без слов. Собеседники даже ничего не замечают обычно.

И напоследок отмечу, что хоть сейчас я резко против всяческой мистики, но именно о том периоде у меня самые светлые воспоминания. Может потому, что группа подобралась хорошая и уже просто общение с этими людьми мне было в радость. А может потому, что "энергетика" эта к мистике имеет очень мало отношения. Просто контроль себя (своих мыслей, намерений, действий, сил).

@темы: Мысли вслух, Хранитель Прошлого

00:21 

Приметы времени

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Вот и схватила "профессиональную" болезнь. Наглоталась прохладного воздуха, много объясняла. В итоге - ларингит. Вроде ничего страшного, но за выходные, зараза, не прошел.
Наверное есть особые приемы по быстрому лечению и предотвращению в будущем. Но думаю, что мне они не сильно пригодятся.

Вот что меня действительно сейчас беспокоит так это, как ускорить усвоение информации, улучшить концентрацию. Может нужен запрос к собственным ресурсам (впрочем, не знаю что им по силам, а что нет)?Иногда нужно только четкое желание.
Вчера, например, я в очередной раз пожаловалась на проблему со сном. Дело всего лишь в том, что я много сплю. Мне на то, чтобы выспаться нужно часов 9 - 10. А нормальному взрослому 8. Если не высыпаюсь - соображаю плохо. Может сыграло роль, что пожаловалась вслух и четко. Но сегодня проснулась после 7 часов сна и вполне бодрая.
Ладно, это все болтовня. Эффект может оказаться кратковременным. А вот с работоспособностью нужно что-то делать.

@темы: Для себя, Желать странного

20:50 

Весна, чтоб ее!

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Кто-то во френд-ленте жаловался, что люди всю зиму лентяйничали, а весной кинулись срочно в тренажерные залы исправлять фигуру. А я заметила, что все кинулись срочно приводить квартиры в порядок. Куда не придешь (дом, гости, к ученикам), у каких-нибудь соседей обязательно слышны стук, сверлеж, шум. Я совершенно не понимаю, как можно сверлить 3 дня кряду. За это время квартира, по моим понятиям, давно должна была превратиться в дуршлаг.
Что это такое? Инстинкт обустройства гнезда? Так он же должен быть у женщин. А сверло - скорее мужской инструмент. То ли у нас мужчины бабскими инстинктами перезаражались, то ли бабы за сверла взялись.
Хотя, перед глазами встает и другая картина. Женщина пилит... мужа, а ему приходится браться за инструменты.

@темы: Игры в которые играют люди, Юмор

00:34 

Двигатель прогресса

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Умом я понимаю, что это один из двигателей прогресса, но принять не могу. Эта дурацкая манера делать вещи хорошими, но недолговечными. Не выпускать запчастей или задирать их стоимость до небес. Да, это стимулирует чаще менять вещи, но отнимает время, силы и нервы людей. Царапина - новая вещь, отломанный маленький кусок пласмасски - новая вещь и т.д.

@темы: Современные тенденции

01:18 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Заболела и сижу дома. Просрочила отправку контрольной.
А еще заболели и Тёмка и Ёжик. Но Темка при этом мужественно ездит на экзамены (а что остается?). А вот мы с Ёжиком все поотменяли. Он не поехал общаться с научем, а я одно за одним отменяю занятия с учениками. Смотрю анимешку, играю в невервинтер. И пытаюсь себя уговорить понемногу заниматься. А то нельзя же так.

Зато я на днях нашла у себя наушники с рабочим микрофоном (у всех таких наушников микрофоны почему-то в первую очередь дохнут). Планшет есть, скайп стоит, виртуальную доску найду. Попробовать что-ли вести уроки дистанционно. Только бы подопытных кроликов найти (поучить бесплатно для пробы). Надо наверное будет в сообщество какое-нибудь написать.

Кстати, про анимешку. Она Шики называется. Местами тупенькая-тупенькая. Но занятно. И со всех сторон все дотошно подсвечено, что не часто бывает. Там про вампиров, простых людей, борьбу и сочувствующих той или иной стороне. Сейчас уже почти конец, организовались люди, которые 18 серий смотрели как их жрут и старались не показаться невежливыми. И тогда атмосфера охоты на чудовищ начала немедленно порождать чудовищ (вообще, обожаю эту цитату, она очень часто оказывается к месту). Не хватает пока только развязки.

@темы: Зеленые будни

01:18 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Фантазии, мысли, идеи проще и чаще порождают новые идеи, мысли, фантазии, чем реальность. Они чище, концентрированнее и проще для усвоения. Вливания свежей крови из наблюдений за обыденным необходимы. Но нельзя сказать, что полученный из них продукт лучше, чем "вторичная переработка". Более того, она зачастую получается еще более концентрированной и глубокой. Главное не застрять в круговороте, до бесконечности перегоняя уже перегнанное.

@темы: Мысли вслух

23:38 

Итоги года

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Старый год кончается. Уже скоро-скоро. Он вышел таким странно-серьезным, даже пугающим немного. Ко многому пришлось приспосабливаться. Порой казалось, что вот уже скоро небо рухнет мне на голову. Но, что не удивительно, этого не произошло. Что не убило, то сделало сильнее.
Впрочем, надо отдать ему должное, он ни разу не проверял на прочность сразу по нескольким направлениям. Всегда давал время опомниться, среагировать, усвоить урок.
К тому же в некоторых областях (например, личная жизнь) все было тихо и хорошо, без проблем и неприятностей.
Не все еще решено. Точки поставлены далеко не везде, но это жизнь. Пора строить планы и загадывать желания на будущий год.

Итоги. Все, какие есть.

Удачи всем! Светлых праздников, ясного настроения, хорошего нового года!


@темы: Личное, Хранитель Прошлого

08:53 

Самая длинная ночь

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Половину самой длинной ночи в году провела в попытках сделать задание, на которое сил и времени гарантированно не хватало, по теме, в которой я не шарю. И самое мудрое было бы за это задание вовсе не браться, даже не начинать. Проснувшись и взглянув на ситуацию трезво я это поняла.

Такой вот пример отсутствия света и его появления. Свет понемногу к нам возвращается.

@темы: Мысли вслух

23:52 

Предновогоднее

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Подвожу всякие итоги. Вскоре опубликую. Хотя конец года богат на события, может туда в последний момент добавится еще что-то.
Мне еще предстоит некая афера (попробую устроится на работу). Я особых надежд не питаю. Но опыт этот мне нужен в любом случаи.

А пока небольшое предновогоднее гадание по случайным дневникам.


1. Что принесёт мне 2011 год? - Sea inside *филосовски это)*
2. О чем пожалею? – Macabre violet girl *что за мрачные девицы*
3. Что приобрету? - ехали мы ехали *я не против*
4. Что потеряю? - Восемнадцать строчек пером. Блог Деформала. *не так много, хотя..*
5. Что порадует? - Веселые* истории. Ежедневно добавляются роботом. :)
6. Что поможет? – kore wa пипец desu! *не поддается дешифровки*
7. Что ожидать? - Мой тихий бред *как всегда*
8. От чего отказаться? - По ту сторону меня
9. К чему стремиться? - nothing
10. А как насчет исполнения желаний? - here I am.

Позитивно получилось. Даже очень)

Ёлка для поздравлений (если кому-то очень хочется, то можно на нее и поздравления с днем рождения вешать, а то промежуток не слишком большой):

gelanie.com/elka.php?id=9c5757baa4dab913e7bf144...


@темы: Игры в которые играют люди

20:45 

Просто так

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Почти все подарки придуманы. Но планов по созданию праздника еще много. Хочется немного по мудрить с украшениями, придумать где будем отмечать, написать итоги года (пока не напала предденьрожденьковская хандра).

Кстати, меня можно начинать поздравлять. Вот елка:
gelanie.com/elka.php?id=9c5757baa4dab913e7bf144...

13:15 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Что-то из меня лезут острые углы. Не то чтобы я становилась злая или нетерпимая. Просто конформизма во мне все меньше. И меньше желания приспосабливаться к людям (кроме близкого круга).

@темы: Личное, Для себя

01:35 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Все эти вещи на подобии ящика пандоры и другие, созданные, чтобы никогда не открыться, не отдать свою тайну, не дать прикоснуться.
Интересно, есть ли люди готовые изо дня в день ходить мимо них с чашкой чая и не желать раскрыть их тайны? Мол, пусть стоят на полке и радуют глаз изящной резьбой. Каким нужно быть человеком?
Хотя, зачем тогда вообще держать такой предмет на полке? Это тоже о чем-то говорит. Может самоуверенность или желание быть причастным к тайне.

21:48 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Кто-нибудь знает хорошую книгу по "теории языков и методам трансляции"? Чтобы были определения всяких LL(k) грамматик, ну, и вообще все, что нужно.
(Впрочем, без особой надежды спрашиваю)

А еще интересно что происходит с 477м маршруткой. Что-то она с перебоями ходить стала. Не хочется терять учеников из-за того, что не смогу до них добраться.

@темы: бытовое

20:01 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
За что я не люблю технические дисциплины. За любовь изъясняться излишне заумно. Определения и доказательства полностью состоящие из математических терминов подходят для тех, кто читает такой текст ежедневно. Это другой язык и на нем нужно думать. Иначе мозгу нужны лишние такты на расшифровку каждого значка, на составление из них осмысленного предложения и наконец на осмысление самого предложения. Это ужасно долго и мучительно. Больше всего ненавижу, когда используются значки и обозначения, которые были только что введены. Две страницы текста на с определениями вываливаются сразу. А затем на основе этих определений и значков строится что-то еще. Злит!

Вот например новое определение: (из теории языков и методов трансляции)


Часто этим грешит Википедия. Математические статьи в ней зачастую все такие. И лекции в вузе не моргнув глазом составляют также.
Неужели математики разучились формулировать свои мысли? Или говорить?

Я, признаться честно, человек глупый (хотя притворяюсь умной). Я в принципе не способна понять то, что невозможно объяснить "на пальцах". Но практически ни в одном высшем образовании, слава всем богам, нет таких вещей. Нормально сформулировать можно все. Лишь бы составители лекций об этом помнили)

@темы: Зеленые будни, Программирование

12:29 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Все-таки мне кажется, что разговоры про вампиров, обращающихся в летучих мышей (или еще кого-то) должны скорее относится к колдунам-обортням.

@темы: Легенды

22:18 

Не хотят? Заставить хотеть!

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
В Европе и в России психологи и родители стали потихоньку интересоваться новым феноменом. Хотя феномен не новый, новые масштабы. Пока еще просто с недоумением и легким презрением смотрят они на возросшее число людей, ничего не желающих в этой жизни. Бросивших институты (иногда не по одному разу), оставивших мысли найти работу, не шибко алчущих ни семьи ни материальных благ. Но главное, конечно, что они смеют не хотеть быть кем-то (врачом, менеджером, переводчиком, хоть кем-то). Иногда рядом всплывает еще и иностранное слово "дауншифтинг". Обычно оно - попытка объяснить извечный вопрос, который задают этим людям: "а на какие шиши вы живете?". По мнению старшего поколения этот вопрос мигом ставит все на свои места. Кстати, такие понятия как дауншифтинг и отказ от желаний пересекаются только частично.
Да, люди о которых речь - молоды. Большинству из них сейчас 15 - 25. Цвет и надежда нации. Да, что там... наций. Проблема возникает, оказывается, не только у диких в вопросах воспитания русских.

Вот очередная статья на эту тему:

В лучшем случаи люди жалеют этих ребят. Говорят о том, что родители не вбили в голову нужные желания. Но чаще задают ехидные вопросы по поводу сидения на чужой шее. Или вовсе решают проблему просто - убрать хорошие соц пакеты, выгнать из дома, не кормить. И тогда, по мнению этих "экспертов", люди несомненно все захотят.

Но взглянем правде в лицо - захотят они всего-лишь есть. И они не побегут заниматься наукой, например, не полюбят труд. Выход из положения многими из них уже найден - фриланс. Редкие переводы, написание программ или текстов не выходя из дома. Минимальный доход (если уж с чужой шеи активно спихивают или зудят над ухом совсем уж нестерпимо). И на этом все. Никаких стремлений и роста в направлениях так желаемых родителями/психологами/доброхотами.
Кстати, крики тут обычно не прекращаются. Даже если человек живет не на чужие, а уже на свои 5 (10, 15) *подчеркните нужное* т.р. в месяц. Дальше претензии по сути те же самые - как можно жить на такие деньги? Ответ простой - можно. Если ничего особо не хотеть. Вот и получается, что доброхоты пекутся не о тех, кто обеспечивает этого человека. Их волнует сам факт отсутствия мотивации к трудовой самореализации.

И только ли мне эта ситуация кажется уже где-то описанной? Подобные рассуждения уже встречались у Стругацких... Флора. Сложно сказать к кому флора ближе ближе - к дауншифтерам или к этой проблеме.
Позволю себе процитировать куски из первоисточника:


"Но мне кажется примечательным одно его рассуждение. Высказавшись в
том смысле, что Флора была бы невозможна, если бы мы научились
предоставлять каждому молодому человеку работу по его вкусу, он замечает:
"Пока мы еще имеем моральное право осуждать Флору. Не хватает рабочих рук,
очень много непривлекательного и непрестижного труда, на который мы с
упреком указываем Флоре, но уже недалеко то время, когда вторая НТР
завершится (ориентировочно, через 40-50 лет), непривлекательный и
непрестижный труд будет целиком отдан кибертехнике, и что мы тогда ответим
Флоре, когда она скажет нам: ладно, давайте вашу работу. Необходимо уже
сейчас понять, что с нынешней точки зрения это будет очень странное время
- время, когда труд навсегда перестанет быть общественной необходимостью.
Может быть, нам действительно надлежит рассматривать нынешнюю Флору как
некую модель общей социальной ситуации не столь уж отдаленного будущего?"


Ситуация в мире такова, что если эти люди встанут с диванов и захотят пойти работать - работа им найдется. Хотя бы даже продавцами сотовых телефонов. Но если не пойдут - мир по ним плакать не будет. Мир может себе позволить их содержать (не все страны, но это феномен присущ тем, которые могут). Мир не слишком нуждается в их неохотном, зачастую не слишком квалифицированном труде.

Что делал тогда Г.А.? Ничего. Заставить любить работу? Заставить любить ваши ценности? Может вы еще и людей конкретных будите заставлять их любить? Впрочем, родители пытаются как могут, заставляют из всех сил. Но если сил не хватило, если желание ребенка сильнее - должна быть граница после которой нужно уметь отойти от дел. Не давить и не ломать, пусть ваш путь хоть тыщу раз самый верный.
Заботливые родители - это нормально. То, что детей в развитых странах заводят только материально обеспеченные люди - это тоже норма. От этого никуда не дадут деться моральные принципы. Но то, что вырастает на этих принципах вы называете ошибкой воспитания. А я называю ошибкой рассуждений. Если идеи гуманизма к детям были верны, то просто отйдите в сторону и смотрите, что из этого разовьется.


"И я прошу вас только об
одном: замолчите и задумайтесь. Ибо настало время, когда ничего другого
сделать пока нельзя".

Может я плохой педагог, но разделяю эту позицию.

**********
Мы народ культурный. Дустом уже не травим :) У нас методы другие - железной рукой загоним человечество в счастье. Как это не хотят? Не кормить их - пусть захотят!

@темы: Игры в которые играют люди, Желать странного, Мысли вслух, Современные тенденции

16:57 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Черт, хочу поменять оформление. Нужно думать над этим. Старое кажется неудобным, не хочется читать собственные тексты. А это плохо потому, что некоторые заметки (или даже все) я пишу для себя.

@темы: О вкусах не спорят

16:50 

Проверка орфографии (<<спеллче­кер>>)

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Несколько занятных штук на почитать.

читать дальше

@темы: Алгоритмы, Программирование

Дорога

главная