Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

Огниво или шутки ради

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Чем дольше не пишешь, тем масштабнее должен быть повод начать. Но где ж его такой возьмешь. Так что начну с мелочей.

Я тут размышляла об андесоновсой сказке “огниво”. Меня всегда смущал тот момент с собаками. У одной из них глаза как блюдца и это, напоминаю, самый мягкий вариант. Не представляются себе что-то такие чудовища. А еще больше меня смущают попытки иллюстраторов изобразить этих монстров. Все рисуют вполне нормальных по размеру псов, а затем пытаются впихнуть глаза описанного размера. А мне все вспоминается анекдот, где рыбаки описывая улов, соревнуются в размахе рук. И самый сообразительный говорит: “Я поймал вот такую рыбу *характерный жест*. И это только глаз (!)”. Кто сказал, что собачки были маленькие?) Тут смущает только, как же солдат умудрялся их тягать? Но они могли не быть тяжелыми. Эта версия наверное не менее правдоподобна, чем глаза больше собаки.


01:50 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
28.10.2011 в 00:19
Пишет Юка Соэми:

Стоит того, что бы сделать репост.
28.10.2011 в 00:45
Пишет Йолли:

А что... Понравилось. И действительно же всё подходит!
10 мифов об интровертах
Увидела у U.G.L.Y.:

Английский источник, перевод miriam-skylark

Миф 1. Интроверты не любят разговаривать.
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.

Миф 2. Интроверты застенчивы.
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.

Миф 3. Интроверты - грубые.
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.

Миф 4. Интровертам не нравятся люди.
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.

Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику.
Чушь. Интроверты не любят СЛИШКОМ ДОЛГО находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, "перезагрузиться" и осмыслить все происходящее. К слову, перезагрузка - жизненно необходимая вещь для интровертов.

Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни.
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.

Миф 7. Интроверты странные.
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.

Миф 8. Интроверты - равнодушные задроты.
Интроверты это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.

Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие.
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто "выключаются". Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.

Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами.
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут "взять себя в руки" и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.

Правда-правда.

URL записи

URL записи

URL записи

Очень многое про меня. Конечно, чистых интровертов как и экстравертов, наверное нет. Я могу вести себя и как экстраверт временами, это понятно. Но все-таки я больше интроверт.

20:45 

Идея для браузеров

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Нужна кнопка которая позволяет ВКЛЮЧАТЬ звук на конкретной веб-странице. Не выключать (чтоб не хвататься за сердце от неожиданной рекламы или "веселой" музычки на сайте), а именно включать. Если конкретно ты хочешь что-то послушать. А по-умолчанию звук выключен везде.

@темы: О жизни

22:37 

Расписание сложилось

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Кажется, у меня устаканилось расписание на ближайшие по меньшей мере полгода. По итогам я имею:

- Три дня совершенно свободных (я за удлиненные выходные :)
- Три дня забитых под завязку (ухожу в 9, возвращаюсь в 10)
- И один день загруженный наполовину.

Проверим, насколько это будет комфортно. Хотя, я на самом деле привираю. Возможно, что на ближайший месяц – полтора у меня будет занята еще и половина субботы. Но это только в том случаи, если меня со скайповских лекций не турнут.

Больше ничего пока не скажу в силу природной суеверности.


23:51 

Принудительная

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Заставлю себя. пожалуй, что-то написать, чтобы не терять связь с внешним миром. Но больше для того, чтобы не терять связь с временем. А то так просто окунуться в бесконечную череду событий в застывшем (как кажется) сгустке времени. Но время то все-таки идет. Так что не буду позволять себе опасные иллюзии.

Мир мой раскрывается подобно цветку, а лепестки его пестры. Впрочем, хватит лирики. Лето выдалось крайне жарким и деятельным. Наступила осень, а я не только не впадаю в спячку, но и, как кажется, наращивая обороты. Мне это нравится. Сложно сказать нравится ли мне только процесс или еще и импонирует ощущать себя умничкой и героем. Я никогда не могла отделить одну из этих радостей от другой. Радость действия и радость ощущения себя действующей. Возможностей в моей жизни просто море. Часть из них при ближайшем рассмотрении оказывается пустышками, но остальных хватает и даже с избытком.

Из минусов. Ситуация меняется быстро, сложно держать все в голове, а уж на долгосрочные планы меня и подавно не хватает. Состояние по-прежнему излишне взвинченное, тревожное, раздражительное (это общий фон). Перепады настроения опять же. Хотя мне кажется, что по сравнению с весной есть подвижки в лучшую сторону.

Ладно, подробности до другого раза. Это все еще нужно будет обдумать. Еще хорошо бы не дать себя загипнотизировать яркостью и не повестить на что-то, что будет мне не нужно.


20:33 

Душевный раздрай

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Жизнь сегодня все больше похожа на ту странную сказку, где каждое везение оборачивается неудачей, а каждая неудача – везением. Кстати, не помню название. Жаль.

 

Я не слишком хорошо подготовилась к экзамену по сетям. Плохо. Но зато, мне попалась добрая экзаменатор, а значит я не потратила напрасно лишнее время на подготовку к к предмету, который мне не слишком нужен. Хорошо. Но из-за ее хорошего характера мне стыдно, что я не выучила лучше. Плохо…  А еще я погуляла по Зелику и порисовала немножко. Хорошо. Но из-за этого попала в перерыв и мне пришлось 2 часа ждать электричку. Плохо… Ну, и т.д.

 

Минус интроверта – ты настолько сосредоточен на своих ощущениях и мыслях, что внешний мир постоянно как будто в тумане. На нем нужно специально фокусироваться и усилием воли удерживать внимание.


23:45 

Человек-робот

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Сейчас все так странно у меня в жизни, что мне все больше хочется превратиться в набор функций. Чтобы быстрее, больше, эффективнее. И получается у меня все лучше, но с каждым лучше становится надо еще лучше. И вроде бы я стараюсь как-то разнообразить свои мысли и помыслы - запоминать сны, планировать, когда же все станет спокойнее. Но внутри меня только и разговоров, что о достижениях и росте. Как обычно, бойтесь своей мечты.

@темы: Важно, Желать странного, Зеленые будни

22:33 

Краски жизни

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Мы тут совершили совершенно сенсационное открытие:

зеленый виноград+черный виноград = киви

Родители мужа снабдили большим пакетом винограда, выращенного на даче (вот уж не подумала бы, что он в наших широтах способен вызревать!). Там было много зеленого и немного черного. Зеленый скорее перезрел, черный чуток недозрел. Съесть его не представлялось возможным, а он грозил испортиться уже сегодня.
И мы решились на странный шаг (выбрасывать не хотелось) – выжали из него сок. Из всего сразу, вперемежку. Получилось что-то фантастически вкусное и почему-то очень напоминающее по вкусу киви. Мистика.


21:32 

Последний день

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Лето было прекрасным. И очень правильным (в смысле для лета). Не сбылось ничего из того, что мечталось или пугало. Ни страшные пожары не нарушили наш покой. Впрочем, мечтам об отдыхе и работе над дипломом тоже не дано было осуществиться. Не сложилось и с поездкой на дачу.

Впрочем, лето бесспорно удалось. Спасибо, лето, и прощай.

 

Лето ушло и уже никогда не вернется.
Осень, хлебни ядовитой воды из колодца.
Зима будет долгой, но все обойдется.


02:36 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Кстати, если вдруг кому нужно приглашение в Google+...
А то пылятся у меня без дела

21:09 

Написать книгу

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

До этого еще далеко. Но я отчетливо понимаю, что хочу когда-нибудь написать книгу. Это будет техническая книга. Я постараюсь, чтобы она была легко читаемой и насыщенной. Еще не знаю, о чем она будет, но ведь с накопленным опытом, знаниями, идеями надо будет что-то делать. Невозможно же позволить всему этому остаться только внутри моей головы.

И, конечно, мне уже сейчас понятно, что придется для этого многое пересматривать в себе. Например, я очень боюсь опуститься до банальностей. Ведь оскорбление же думать, что люди не знают простых вещей. Для книги такая застенчивость убийственна. Лучше написать лишний абзац с объяснениями (пролистают, кому не нужны), чем позволить читателю запутаться, недопонять из-за недостатка знаний.

Я вообще склонна преувеличивать чужие знания. Поэтому редко хвастаюсь своими. Вот не так давно неплохо разобралась с регулярными выражениями, но хвастаться стыдно. Ну. потому, что любой даже начинающий программист наверняка давно уже в них гуру. Вот и похвасталась. Встала на путь исцеления, так сказать)


20:40 

Недоверие

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Я себе ужасно не доверяю. На самом деле, об этом сложно говорить потому, что сложно поймать себя на этом деле. Ладно еще недоверие к себе в прошлом. Например, ожидая кого-то опаздывающего, я перебираю в голове возможности того, что я перепутала время/место. Но это обычная тревожность.

Но то, что я не доверяю себе в будущем, это вообще сложно объяснимо. Даже сформулировать эту мысль я смогла только сейчас, когда такого за мной уже почти не водится. Разве что изредка. Как будто даже завтра это могу быть уже другая я. И кто знает, стоит ли ей доверять.


22:05 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Что уж греха таить. Я еще так мало умею. Так порой не хватает совета какого-нибудь старшего товарища. Но приходится по большей части искать и думать самой.

@темы: Программирование

18:47 

Блочные книги

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Иногда я предпочитаю читать книги в традиционном бумажном варианте. Но некоторые из них (особенно это касается технической литературы, хотя и худ литература грешит этим) отнюдь не тоненькие буклетики. С ними неудобно и по квартире ходить, не говоря уж о том, чтобы брать с собой в поездки (а еще спрашивают, почему мол все переходят на электронные читалки). Я кирпичи таскать не люблю.

Так вот. Всем студентам, которые имеют обыкновение писать лекции, известно преимущество блочных тетрадей. На занятия ты таскаешь в этой обложке десяток листов, но все эти лекции всегда можно собрать вместе в единую книгу.

Почему бы не печатать книги так. Можно будет брать с собой пару глав в папке. А хранить, собрав обратно, как обычную книгу.


22:48 

Суеверия.

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Суеверия. Кто может похвастаться, что он не подвержен этой заразе? Если хорошенько подумать, то я очень суеверна. Стыдно признаваться, но эти тонкие острые страхи сильно сковывают мои движения. Что самое странное, большинство из них заставляет меня молчать. Наверное, вредно было в детстве читать древнегреческие мифы. Молчать об удаче или счастье (вероятно, чтобы не злить богов). Молчать о еще не разрешенной, спорной ситуации. Молчать о своих опасениях (будто кто-то может их подслушать и воплотить).

К чему я это все? Я сейчас учу c# и кучу всего другого. Мне весело и хорошо, хотя и трудно временами. А большего я пока не скажу.

@темы: Зеленые будни, Игры в которые играют люди, Легенды, Программирование

01:05 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
01:22 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
До одури страшно. Аж в голове шумит и мир сереет. По-моему, такие стремные приходы "нереала" я ловила только в подростковом возрасте.



Это я Ergo Proxy пересматриваю.

Вот бы и мне можно было так покричать: "Come and cave me!"

@темы: Что наша жизнь, Тоска бескрылых птиц, Желать странного, Для себя

20:42 

Нервы

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Не нравится мне тенденция (да что там, это уже сложившийся образ мыслей) считать, что человек виноват абсолютно во всех своих проблемах. И всегда искать решение в изменении себя. Ты виноват во всем начиная от неудач в личной жизни (тут хоть более или менее понятно) до упавшего на голову кирпича (а почему не обходил все дома за километр). Или вариант еще хуже – крики типа: “а что лично ты сделал, чтобы кирпичи не падали?”.

Надеюсь, пояснять, почему такая позиция ошибочна, не надо. А то скоро даже в ответ на крик: “убивают!” вы не услышите ничего кроме: “попытайтесь изменить свое восприятие мира”.


19:00 

Попрыгунья-стрекоза

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.

Иногда хочется взаправду все бросить и жить легко-легко. Путешествовать, плевать в потолок. Ведь это же реально, близко и можно. Судить некому.

Вообще, одно из моих самых странных откровений состоит в том, что никто не станет меня осуждать.

Но дело ведь не в этом.


19:52 

Какими бы красивыми ни были игры,они не заменят вашего воображения.
Кажется, что если бы мир лишился всех звуков, то я была бы не против.

@темы: Желать странного

Дорога

главная