12:56 

сфотографировать Ника Кейва

сандал.
everybody needs a reason why they run
Начало игры: 18.04.2018
Окончание игры: 17.04.2019
Цель: сфотографировать Ника Кейва
Обо мне: привет, меня зовут Полина, мне 24 25, я занимаюсь фотографией очень давно, пишу по ней кандидатскую диссертацию и вообще не представляю без неё свою жизнь. Сейчас живу в Екатеринбурге, но летом возвращаюсь обратно в Санкт-Петербург, в котором до этого прожила семь лет. Живу в Санкт-Петербурге.
Мои работы можно посмотреть в группе вконтакте и в дневнике по тегу.
Подробнее про цель: мне интересны люди, я с огромным удовольствием снимаю музыкантов, а Ник Кейв прекрасен и недостижим. Чтобы его сфотографировать, нужно стать в самом деле крутой девочкой с фотоаппаратом. Настоящая же цель в том, чтобы избавиться от блоков в голове, снимать так, как хочется (и понять, как же хочется) - и почувствовать себя самостоятельным автором. И пусть недостижимость Ника Кейва меня мотивирует.
Подробнее про задачи.
Бонус - каждую неделю собираюсь узнавать нового фотографа и новый технический прием (по съемке/обработке), вообще обычно это происходит стихийно в процессе работы, но тут заведу специальный список фотографов, опять же, сама лучше запомню. Если попадется что-то интересное по технике - тоже буду писать.
Список фотографов


Первая неделя, 18.04-23.04
Вторая неделя, 23-29 апреля
Третья-четвертая недели
пятая неделя
6 неделя
7 неделя
8 неделя
9 неделя

10 неделя, 17-24 июня
по пунктам

За прошедшую неделю успела чертовски много. Подготовила реактивы и проявила пленку, все получилось, ура!
Провела две съемки.
Аттестовалась за первый год обучения в аспирантуре.
Ощутимо разгребла фотографические долги.
Стала старше на год.

С проявкой пленки все оказалось не так страшно, одну (где время вычисляла сама) недодержала, пришлось тянуть яркость в фотошопе на отсканированных материалах. Вторая вообще хорошо вышла.
две странных картинки самостоятельной проявки
два необращенных негатива, они классные

Освоила какой-то хитрый прием ретуши кожи в цвете, но пока плохо понимаю, как он работает - и не всегда получается. Надо разобраться.

Фотограф недели - Emmet Gowin

Что иронично - тот самый Ник Кейв, который вынесен в заголовок цели, выступает в Петербурге ровно через месяц, мне даже подарили билеты на концерт, а я в это время буду по работе вообще не в Петербурге, увы.

планы на 11 неделю

@темы: исполняется, творец, фотограф

10:49 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:58 

Востеробаванный копирайтер

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Начало игры: 2 апреля 2018
Окончание игры: 2 апреля 2019
Идея: Поднять свои ежемесячные доходы благодаря статьям.
Цель: Стать известным копирайтером и получать высокооплачиваемые заказы.
Обо мне: Меня зовут Лена, и я ищу себя в этом мире. У меня постоянно крутятся идеи, мысли и планы по захвату человечества. При этом не хватает собранности и силы воли, чтобы его захватить, и я бросаю все на полпути. В общем, у ленивой жопы появилась цель, научиться писать действительно хорошие тексты и продавать их. У меня есть основная работа, но начав заниматься написанием статей, я поняла, что и на них можно зарабатывать и это здорово, а главное больше информации и мозг работает. Да и в принципе мне это нравится. Надеюсь, что разработав себе план и выполняя все пункты, я смогу прославиться в кругах копирайтеров и находить заказчиков по щелчку пальцев.


Цели на первую неделю


Цели на вторую неделю



Цели на третью неделю


Цели на четвертую неделю



Цели на пятую неделю


Цели на шестую неделю 07.05-13.05


Цели на седьмую неделю 14.05-20.05


Цели на восьмую неделю 21.05-27.05

Цели на девятую неделю 28.05-03.06


Цели на 10-ю неделю 04.06-10.06

Цели на 11-ю неделю 11.06-17.06

Цели на 12-ю неделю 18.06-24.06

Цели на 13-ю неделю 25.06-01.07
запись создана: 02.04.2018 в 17:16

@темы: мы работаем, писатель

09:33 

Трилогия в жанре "Темное фентези"

Garth
Начало игры: 06.06.2018
Окончание игры: 06.06.2019

Цель: написать трилогию в жанре "Темное фентези". Про издание не говорю, так как мне на это, в общем-то, пофиг.

Обо мне
Меня зовут Антон, мне 31 год и я законченный геймдизайнер - в том смысле, что не представляю себя пока что никем иным, кроме как геймдизайнером. В прошлом - сценарист компьютерных игр и немного технический писатель. Писать фантастику мечтал с самого детства. Но совершенно внезапно для себя пошел на прикладную физику, затем стал делать игры, "и тут всё заверте..." В ощем, занудный технарь с нежной душой гуманитария и тот еще неудачник :)

От наблюдения за остальными участниками сообщества решил перейти к написанию собственной нетленки, вдохновленный примером VivienTeLin

Что есть
На момент начала игры имеется придуманный в общих чертах мир и скелет сюжета первой части. Кроме того, имеется несколько черновиков различной степени рагульности, в которых я пытаюсь нащупать стиль и пробить головой стену многолетнего писчего блока.


Планы на первую неделю (06-13.06.2018)

Итоги первой недели (06-13.07.2018)

Итоги второй недели (14-22.07.2018)

Планы на третью неделю (23-30.07.2018)
запись создана: 06.06.2018 в 15:00

@темы: писатель, Чукчаписатель

08:08 

Поехать в мировое турне в составе своей рок-группы, ударником.

-Ветер в голове-
Моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром
Начало игры: 14 мая 2018 года
Окончание игры: 14 мая 2019 года
Идея: прокачать музыкальные навыки с нуля до...
Цель: поехать в мировое турне в составе своей рок-группы. А для начала её собрать. А совсем для начала - хоть на чём-то играть уже, на барабанах, к примеру, с нуля)))
Обо мне: "Ах, какая невезуха: нет ни голоса, ни слуха";))
Меня зовут Маша, мне 35 лет (ага, сама в шоке). Я тут давно хочу стать в числе прочего, рок-звездой, но у меня нет для этого никаких данных и таланта. Я в отдельные периоды жизни начинала заниматься гитарой, бас-гитарой и вокалом, но заканчивалось всё тем, что либо занятия становились платными, а у меня родители категорически были настроены на принцип "я не буду оплачивать занятия, у которых развлекательная, а не образовательная функция", либо занятия оставались бесплатными, но преподаватель просил больше не приходить, так как я отбираю время у более талантливых и перспективных учеников. Было обидно. Зато, блин, честно)))
К тому же, я не знаю нот, не любитель музыки как таковой, досуга под названием "послушать музыку" не понимаю в принципе, не могу назвать любимое направление в музыке, в транспорте или очереди предпочитаю глазеть по сторонам, а не затыкать уши плеером, не знаю поимённо музыкантов из нравящихся групп, названий альбомов этих групп и дат их выхода, и не в курсе подробностей их социальной и личной жизни, не подписываюсь на них в соцсетях и не чаёвничаю вместе по вторникам. В общем, человек я от всей этой среды крайне далёкий.
А тут я на днях сходила на пробное занятие ударными. За барабанной установкой я при этом сидела... Ну пусть третий раз в жизни. А дольше десяти минут так и вообще в первый. Но, а почему нет?))) К тому же чувство ритма у меня таки присутствует))) Хотя мой уровень игры нельзя даже назвать "с нуля", так как ещё до нуля предстоит пыхтеть и пыхтеть, я не из тех, кто с детского сада барабанил по всему, до чего дотягивался))) Но люди меня уверяют, что играть (или петь, или рисовать) умеет каждый, просто не с каждым в своё время стали возиться. Мне симпатичен этот подход, хоть я и абсолютно не верю в него.
Итак, поехали.
неделя 1
Вторая неделя 21.05-27.05
читать дальше
Третья неделя 28.05-3.06, четвёртая неделя 4.06-10.06, пятая неделя 11.06-17.06, шестая неделя 18.06-24.06, седьмая неделя 25.06-1.07
Удивительно непродуктивный период и никаких других заданий кроме "практиковаться, практиковаться и практиковаться" я себе поставить не могу.
Надеюсь эта хрень скоро закончится и я перейду к чему-то более интересному.

запись создана: 13.05.2018 в 15:24

@темы: музыкант, исполняется

03:47 

игра 362. Цепи

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Златая цепь на дубе том..

Загаданы произведения с упоминанием цепей самых разных размеров и свойств (вне зависимости от этого, во всех формулировках - просто «цепь»). Авторы не повторяются. Баллы за названия произведений, авторов и пропущенные слова (выделены заглавными буквами)
Желаю удачи

1. Когда герой, в очередной попытке, принялся скрежетать цепями, ему порекомендовали на будущее пользоваться ЭТИМ средством

2. В этой истории цепь послужила источником ЕГО благосостояния

3. Эти цепи не были таковыми на самом деле. Ими назвал герой ТО, что помешало ему поступить порядочно – жениться на любимой девушке

4. В этом государстве в цепи заковывали даже детей, если они проявляли недостаточно усердия в изготовлении неправильных вещей. Вот и ЕГО не обошла такая же участь.

5. Эта драгоценная цепь была наказанием ЕМУ за то, что доверился человеку, не сумевшему сохранить тайну. Но это еще цветочки, можно сказать. Главное - всему народу пришлось отправляться на поиски нового дома

6. Цепь была прикреплена к ЭТОЙ машине непонятного назначения, испускающей ритмичные звуки. Было даже предположение, что внутри скрывается какое-то животное.

7. Монарх и семь его приближенных добровольно дали заковать себя в цепи, надеясь повеселиться, играя в ЭТО. Вот только игра, как оказалось, с самого начала предполагала весьма печальный для участников конец

8. ЭТОТ темнокожий мужчина умер оттого, что стал частью цепи

9. Эта золотая цепь была частью большого приза за победу в гонке. Только золото, на поверку, оказалось ТАКИМ (ответить точно по тексту)

10. Чтобы увидеть ЭТИ цепи, компания девочек и мальчиков спряталась в чулане.

11. В молодости герой зарабатывал на жизнь весьма опасным способом. В результате старость он встретил с изуродованной зубами хищника ногой и подранным ЭТОЙ цепью телом

12. Чтобы вернуть святыню, ОН прошел по цепям недостроенного моста

@темы: Игры

03:47 

игра 361. Скульптуры

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
4  (25%)
2. слишком сложная 
1  (6.25%)
3. в меру сложная 
1  (6.25%)
4. не все читал(-а) 
4  (25%)
5. не все узнал(-а) 
5  (31.25%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
7. кнопка 
1  (6.25%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 10

@темы: Опросы

03:46 

игра 361. Скульптуры

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

18:48 

Кардинальные перемены

Лимонный щербет
Мэри и баран
Начало игры: 09.04.2018
Окончание игры: 09.04.2019
Цель: сменить страну проживания, сменить сферу деятельности, реализовать способности. Выжать максимум из имеющихся ресурсов: стать успешной, красивой, довольной жизнью.

Обо мне:
Приветик! Я не хочу называть своего имени, но меня вполне можно называть по никнэйму). Мне 28 лет и я продолжаю себя искать в этой жизни. Я живу на Урале, заканчиваю востоковедческую магистратуру (кстати, создавала тут цель, когда поступала)), работаю в интернет-магазине администратором выдачи заказов. Меня сложившаяся ситуация категорически не устраивает. На Урале мне холодно и грустно, вакансий подходящих тоже нет (работа на данный момент отчасти подходит, т.к. позволяет учиться, но я скоро выпущусь), поэтому очень хочется кардинально изменить свою жизнь. Моя мечта - переехать в Азию, найти там работу, соответствующую моим интересам. В будущем я вижу себя счастливым человеком под цветущими сливами, с интересной работой, приносящей стабильный доход.
Что есть: 1. У меня есть философское образование, скоро будет востоковедческое. 2. Учила год корейский в Корее. 2. Есть очень небольшая база китайского (общие представления). 3. Хожу на курсы английского, готовлюсь к сдаче TOEFL.
Проблемы: 1. Я гуманитарий, что сильно ограничивает в возможностях трудоустройства в Азии. 2. У меня маленькая зарплата, а на переезд нужны деньги. 3. Я почти забыла корейский, вернувшись в Россию. 4. Английский мой тоже не на высоте. 5. Есть проблема с уверенностью в себе. Когда-то я неплохо знала испанский, но так и не сдала DELE, потому что боялась провалиться на экзамене. Так же я зачастую даже не подаю заявки на какие-нибудь стипендии и стажировки - заранее думаю, что мне их не дадут, потому что остальные все талантливее и умнее.
Что делать: 1. Закончить магистратуру. 2. Учить и сдавать английский. 3. Учить и сдавать корейский. 4. Пытаться накопить денег. 5. Искать возможности переезда по работе или учёбе. Честно говоря, снова учиться в магистратуре не хочу, аспирантура тоже мало прельщает. Если ехать на обучение, то только повышать квалификацию, изучать что-нибудь для работы. Или корейский/китайский. 6. Искать свою сферу, потому что философом или востоковедом я явно работать не буду)). 7. Работать над телом, ведь крепкое здоровье и привлекательная внешность могут быть ещё одним источником радости, к тому же, для переезда хорошее здоровье мне явно понадобится. Ну и внешность в Азии важна при трудоустройстве, как ни крути.

Включила бы в цели и личную жизнь, т.к. с ней тоже всё не слишком радостно, но это вроде как было запрещено.

Первая неделя и результаты

Вторая неделя и результаты

Третья неделя и результаты

Четвёртая неделя и результаты

Пятая неделя и результаты

Шестая неделя и результаты

Восьмая неделя и результаты

Одиннадцатая неделя и результаты

25 июня - 1 июля. Двенадцатая неделя

Самое главное, пожалуй, - трудоустройство. Ну, если после 2-х пройденных тестов от моей кандидатуры работодатель не откажется). Так что жду результатов. Работу подыскала такую, что можно будет совмещать с какой-нибудь другой и даже работать из любой точки мира - был бы интернет. Платят мало, но больше, чем на моей нынешней работе даже до урезания з/п на 30%...
29-го выпускной, наконец-то получу свой красненький дипломчик.
Надо навести порядок, т.к. за последние несколько месяцев моя квартира превратилась в свинарник. Я уже начала, но как-то медленно, на этой неделе надо активнее взяться за уборку, а то прошлые выходные я провела в праздности и борьбе с вредителями, внезапно атаковавшими мои комнатные растения.

1. Понедельник: в понедельник я работаю ажник 12 часов, поэтому время у меня несколько ограничено. Так что йога - 20 минут. Корейский - текст 6-й, английский - глава 6-я и слова и 6-го раздела для подготовки к тоефл.

Планы будут корректироваться... Я поняла, что мне удобнее планировать 1-3 дня, чем сразу целую неделю...
запись создана: 08.04.2018 в 23:48

@темы: прочие цели, мы учимся, мы работаем, исполняется

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:16 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Доступ к записи ограничен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

Доступ к записи ограничен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

Доступ к записи ограничен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

Доступ к записи ограничен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Доступ к записи ограничен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

Хозяин котов
Радист контужен!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:02 

игра 361. Скульптуры

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы принимаются до конца завтрашнего дня. Вопросы можно вспомнить ТУТ

@темы: Подсказки

19:36 

Двадцать пятая неделя (18-24 июня)

Голландская рулетка
«Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто здесь?"»

Давно хотела поделиться этой историей, она на меня произвела очень сильное впечатление: показалась иллюстрацией к мысли, что если ты делаешь что-то правильно, мир на это откликнется.
И еще — что если уж ты хочешь чего-то, то начни что-то делать в этом направлении. Делай снова и снова. Рано или поздно получится.
(О творчестве ли это? Да, о творчестве.
И о большой любви.)

Пишет Шура Буртин: "Чуть больше года назад я познакомился с чувихой. Мы построили ей полати в комнате с высоким потолком, которую она снимала на Киевской. Маша сразу покорила нас тем, что в свой обеденный перерыв приехала с работы, принесла продукты и быстро что-то сварила, чтобы нас покормить. Неизвестных ей совершенно чуваков. Вообще от нее на метр веяло какой-то "активной жизненной позицией", осознанностью и сконцентрированностью. Чувствовалось, что человек ориентирован давать. Открытый, уверенный, дружелюбный взгляд — только когда встречаешь таких чуваков, понимаешь, как они редки. Обычно все мы в своем трансе бегаем, табачок врозь. А тут человек глядит на тебя, как только что присланный на землю ангел, с безоблачной расположенностью — конечно, это очень подкупает.

читать дальше

Рулетка запускается!


16:19 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дорога

главная